Templates da Lua

Créditos

Templates da Lua - templates para blogs
Essa página é hospedada no Blogger. A sua não é?

terça-feira, 20 de abril de 2010

CRONOMETRO PORTUGUES

VOCE SABIA QUE O CRONOMETRO FOI INVENTADO NO SECULO XVII PELOS OS INGLÊS.
GOLIM HARRISON.A INVENÇÃO FOI VENCEDORA DE UM CONCURSO PROMOVIDO PELO PARLAMENTO INGLÊS PARA QUEM INVENTASSE UM INSTRUMENTO SEM PÊNDULO PARA SER UTILIZADO NAS EXPRESSAO E VIAGENS MARITIMAS DO REINO UNIDO.

PORTUGUES MONOSSILABO

AS PALAVRAS MONOSSÍLABOS CLASSIFICADAS EM TÔNICAS OU ÁTONICAS, DE ACORDO COM A INTENSIDADE COM QUE SAO PRONUNCIADAS.
SAO ÁTONAS QUANDO PRONUNCIADAS DE MODO FRANCO;SAO TÔNICA QUANDO PRONUNCIADAS MAS FORTEMENTE.

ADIÇAO DE ALGEBRICA


TODA EXPRESSAO NUMÉRICA QUE CONTEM SOMENTE AS OPERAÇÕES DE ADIÇAO E SUBTRAÇÃO REPRESENTADA UMA ADIÇAO ALGÉBRICA.
QUANDO UMA ADIÇAO ALGÉBRICA CONTEM PARÊNTESES PRECEDIDOS DO SINAL+,PODEMOS ELIMINAR ESSES PARETENSES,BEM COMO O SINAL QUE O PRECEDE,ESCREVENDO CADA NUMERO QUE ESTA NO INTERIOR DOS PARÊNTESES COM O SEU PRÓPRIO SINAL.
QUANDO UMA DIÇAO ALGÉBRICA CONTEM PARÊNTESES PRECEDIDOSDO SINAL-,PODEMOS ELIMINAR ESSES PARÊNTESES,BEM COMO O SINAL QUE OS PRECEDE,ESCREVENDO CADA NUMERO QUE ESTA NO INTERIOR PARÊNTESES COLOCANDO O SINAL.

EXPRESSAO NUMERICA ALGEBRICA

No cotidiano, muitas vezes usamos expressões sem perceber que as mesmas representam expressões algébricas ou numéricas.

Numa papelaria, quando calculamos o preço de um caderno somado ao preço de duas canetas, usamos expressões como 1x+2y, onde x representa o preço do caderno e y o preço de cada caneta.

Num colégio, ao comprar um lanche, somamos o preço de um refrigerante com o preço de um salgado, usando expressoes do tipo 1x+1y onde x representa o preço do salgado e y o preço do refrigerante.

Usamos a subtração para saber o valor do troco. Por exemplo, se V é o valor total de dinheiro disponível e T é o valor do troco, então temos uma expresão algébrica do tipo V-(1x+1y)=T.

As expressões algébricas são encontradas muitas vezes em fórmulas matemáticas. Por exemplo, no cálculo de áreas de retângulos, triângulos e outras figuras planas.

expressao numerica

expressao numerica